"Не ожидал, что так разойдется". Казахстанец рассказал о видеообращении к Атамбаеву

23 ноября 2017, 19:29
70
Фото: facebook.com/sr.akhmetov
Фото: facebook.com/sr.akhmetov

Казахстанец Сергей Ахметов рассказал, почему решил записать видеообращение к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеозапись с его участием стремительно распространилась в социальных сетях. 

По его словам, видеоролик не предназначался для распространения в соцсетях. Изначально оно было записано для друзей Ахметова, которые проживают в Кыргызстане. 

"Я не ожидал, что видео так разойдется. Оно было записано для друзей, мы хотели показать дружбу народов, что не все так плохо, что мы любим друг друга. Идея была в этом — чтобы сделать флешмоб и показать, что мы действительно братский народ. Не думал, что таким образом попадет в Сеть, в новости. Ребят попросил узнать, и они мне сообщили, что было сделано 9 500 репостов с этим видео в Facebook, это примерно 612 тысяч охват аудитории, плюс Instagram", - пояснил он.

Казахстанец рассказал, что его друзьям из Кыргызстана понравилось это видео и они хотели записать подобный ролик. 

Также Сергей Ахметов рассказал, что работает в сфере маркетинга и big-data в Алматы. Родом из Талдыкоргана. Кроме того, он объяснил, откуда так хорошо знает казахский язык. 

"Я вырос в ауле и там научился так хорошо говорить. Казахский язык я люблю, я даже на домбре играю. Еще также знаю несколько языков. Много вопросов возникало, что якобы голос не мой, звуковая дорожка, люди звонили. Не верят. Я с ними поговорил на казахском", - рассказал мужчина. 

Ранее сообщалось, что в социальных сетях распространяется видеозапись с участием парня, обратившегося к Атамбаеву на казахском языке. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц