Нефть дорожает после новостей о завершении торговой войны США и КНР

09 января, 17:28
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть повышаются на фоне информации о снижении запасов сырья в США и завершении торговой войны США и КНР. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 17.03 по времени Астаны стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,03 процента - до 59,92 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,09 процента, до 50,82 доллара за баррель.

Поддержку стоимости нефти оказывают данные Американского института нефти (API), свидетельствующие о снижении запасов нефти в США за минувшую неделю. Так, согласно новым данным организации, за неделю по 4 января коммерческие запасы нефти в США упали на 6,27 миллиона баррелей после снижения на 4,5 миллиона баррелей неделей ранее. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 2,8 миллиона баррелей после роста на 7 тысяч баррелей неделей ранее.

Кроме того, мировые инвесторы продолжают пристально следить за развитием торговых отношений между США и Китаем. В Пекине завершились переговоры Китая и США по торговым вопросам, которые продолжались с понедельника. Изначально встреча была запланирована на 7-8 января, однако она продолжалась и 9 января. Теперь рынки ждут официальных итогов переговоров.

"Общее отношение инвесторов к рисковым активам улучшается, поскольку переговоры между США и Китаем способствуют ослаблению неопределенности на рынке", - приводит агентство "Блумберг" мнение сырьевого аналитика Kiwoom Securities в Сеуле Ан Еа-Ха (Ahn Yea-Ha).

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц