Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Непростым назвали казахстанцы 2013 год - опрос

27 декабря 2013, 15:48
6
Фото с сайта grandwallpapers.net
Фото с сайта grandwallpapers.net
Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Фото Tengrinews.kz
Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. Фото Tengrinews.kz
Нуртай Сабильянов. Фото Tengrinews.kz
Нуртай Сабильянов. Фото Tengrinews.kz
Роза Рымбаева. Фото ©Ярослав Радловский
Роза Рымбаева. Фото ©Ярослав Радловский
 Жамбыл Ахметбеков. Фото Tengrinews.kz
Жамбыл Ахметбеков. Фото Tengrinews.kz
 Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Нурлан Каппаров. Фото с сайта primeminister.kz
Нурлан Каппаров. Фото с сайта primeminister.kz
Асель Сагатова. Фото Tengrinews.kz
Асель Сагатова. Фото Tengrinews.kz
Уходящий год был наполнен событиями. Кому-то он запомнится сменой работы, повышением по службе, радостью материнства, приятными сюрпризами судьбы, а для других - потерей близких. Редакция Tengrinews.kz провела опрос среди известных казахстанцев, представляющих различные сферы деятельности.

Для главы МЧС Владимира Божко 2013-й был непростым. "Все время какие-то события, события, события, которые приходилось решать, преодолевать. Но, наверное, главное, что мы, если говорить не о единичном событии, а об общем впечатлении, значительно подняли вопрос переподготовки кадров. Мы недавно открыли центр в Актобе", - сказал он. Кроме того, в семье главного спасателя страны произошло радостное событие. "Если говорить не о работе, дочка родила мне внука!" - сказал министр.

Парламентарий Нуртай Сабильянов тоже поделился личным. У него в этом году родилась дочь. "Если касаться законотворческой деятельности, то мы много хороших законов приняли, в частности об обеспечении детей-сирот жильем, о госуслугах. По республиканскому бюджету все предложения местных исполнительных органов по строительству объектов здравоохранения, образования, а также дорог приняты, будут финансироваться в будущем году. Год для Казахстана был удачным, я думаю, в целом. В новом году мы должны еще больше работать на благо народа Казахстана", - добавил депутат.

"Уходящий год был самым грустным, тяжелым, потому что я похоронила маму", - рассказала Tengrinews.kz Роза Рымбаева. Несмотря на тяжелую утрату, народная артистка продолжала работать. "Работы было много, много было встреч, концертов, насыщенным был год. У меня постоянные сольные концерты не только в Казахстане, но и за рубежом", - сказала Роза Рымбаева, отметив, что в следующем году у нее в планах выпуск нового клипа, песни и гастроли.

Мажилисмен Жамбыл Ахметбеков, подводя итоги, отметил, что много было хороших событий и не очень. "Этот год, можно сказать, был "50 на 50". В любом случае, мы будем надеяться, что предстоящий 2014-й будет более удачным для всех казахстанцев. В 2013 году мы принимали неординарные законы: о повышении пенсионного возраста, о налогах, были противоречия в принятии закона о трехлетнем бюджете. Но все это обошлось, мы нашли взаимопонимание, было учтено и мнение общественности, и других лиц - всего нашего общества", - резюмировал он.

Министру образования и науки РК Аслану Саринжипову год запомнился сменой работы и победами казахстанских студентов во Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в Казани. "Пять медалей взяли", - отметил он.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров, по его словам, был "весь в работе". "Для меня год закончился хорошими событиями. К нашему министерству в начале года было присоединено три комитета: водный, лесной и рыбный. Также нам передали функции возобновляемых источников энергии и вопросы ТБО. В мае принята Концепция по переходу Казахстана к "зеленой" экономике. Кроме того, недавно указом Президента наше ведомство переименовано в Министерство окружающей среды и водных ресурсов, и правительством одобрен проект госпрограммы по управлению водными ресурсами", - рассказал он.

Актриса Асель Сагатова отметила, что год был насыщенным и запоминающимся. "Я сыграла главную роль в комедии "Ход конем", съемки которой проходили в Армении и в Алматы. Мне доверили очень ответственную роль Жамал - супруги главного героя в историческом многосерийном фильме "Бауыржан Момышулы". Ну и, конечно, не могу не отметить особенный проект в моей жизни - участие в документальном фильме о нашем Президенте - "Назарбаев.Live", - рассказала она.

По словам Асель Сагатовой, несмотря на плотный рабочий график, она всегда уделяла особое внимание близким. "Нам с мужем удалось осуществить свое маленькое желание - больше путешествовать. Практически каждый сезон мы старались найти время, чтобы выехать из страны, отдохнуть от суеты и набраться новых впечатлений", - сказала актриса.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц