Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Нидерланды раскрыли новые детали гибели Boeing над Украиной

09 октября 2014, 21:02
12
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de
Обломки Boeing, разбившегося на востоке Украины. © laif.de

Один из пассажиров самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который потерпел крушение на востоке Украины, успел надеть перед катастрофой кислородную маску. Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, сообщает BNO News.

"Нет, пассажиры не видели, как летит ракета, но знаете ли вы, что одного из них нашли с кислородной маской на лице. То есть у него было время это сделать. Мы не должны этого исключать", - сказал Тиммерманс.

"Я представляю, насколько ужасными были последние мгновения их жизни, когда они знали, что самолет падает. Держались ли они за руки с теми, кого любят, прижимали ли к сердцу своих детей, смотрели ли друг другу в глаза в последний раз в безмолвном прощании? Мы никогда не узнаем", - добавил министр.

По словам представителя голландского агентства по расследованию авиакатастрофы Вима Де Брюйне (Wim de Bruin), речь идет о пассажире из Австралии. Неназванный мужчина успел надеть кислородную маску. 

Этот факт, пишут голландские СМИ, позволяет по-новому трактовать причины трагедии. До сих пор считалось, что все находившиеся на борту малайзийского лайнера погибли мгновенно. 

Тем временем, некоторые эксперты считают, что кислородная маска на лице погибшего пассажира не свидетельствует о том, что версии причин гибели Boeing следует пересмотреть. Пассажир мог надеть маску до того, как лайнер был сбит, - например, из-за плохого самочувствия, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Летчик первого класса Андрей Литвинов напомнил, что при разгерметизации салона самолета кислородные маски выбрасываются автоматически. По его словам, существует вероятность того, что пассажиры погибли не сразу и успели надеть маски.

А вот, как прокомментировал заявление главы МИД Нидерландов российский летчик-испытатель Магомед Толбоев: "Маски выбрасываются автоматически при падении давления в салоне прямо перед лицом пассажиров, и кто-то вполне мог успеть надеть ее до того, как потеряет сознание. Просто один смог, а другие не успели. Есть разница между хвостовой и носовой частью самолета. Может пройти две секунды, пока самолет полностью не разрушится, и этих секунд могло быть достаточно, чтобы кто-то вцепился в маску и надел ее - это же инстинкт". Об этом летчик заявил в интервью изданию Slon.

9 сентября нидерландский Совет по безопасности обнародовал предварительный доклад о катастрофе Boeing-777, унесшей 298 жизней. Ведомство не обнаружило признаков технической неисправности самолета или ошибки экипажа. Фактической причиной катастрофы было воздействие внешнего фактора, говорится в документе. В отчете говорится, что самолет упал из-за поражения большим количеством мелких "высокоэнергетических" объектов. Окончательный отчет о катастрофе обещают опубликовать летом 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц