Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нидерланды скрывают правду о крушении малайзийского лайнера - СМИ

23 ноября 2014, 21:53
26

Нидерланды засекретили результаты расследования катастрофы малайзийского лайнера Boeing-777 в небе над Украиной, несмотря на запросы средств массовой информации. Об этом сообщает информационный сайт World Socialist Web Site (WSWS), передает ИноТВ.

По данным WSWS, 19 ноября голландские власти, ссылаясь на государственную тайну, отказались отвечать на запросы ведущего новостного издания страны Elsevier по поводу тайного пакта по контролю за расследованием крушения малайзийского самолета.

Издание утверждает, что международное расследование данной трагедии чистой воды фикция. "За четыре месяца, которые прошли с момента катастрофы, следователям так и не удалось установить обстоятельств крушения, несмотря на обилие информации", - говорится в статье.

По мнению журналиста WSWS, это не беспристрастное расследование, а сокрытие преступления, которое контролируют правый режим в Киеве и его сторонники в Вашингтоне, Берлине и других странах НАТО.

WSWS напомнило, что 29 августа голландские СМИ сообщили о том, что 7 августа странами, входящими в совместный комитет по расследованию крушения (Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина), был подписан секретный пакт. По информации голландской радиостанции NOS, "частью соглашения стало то, что подписанты сохраняют контроль над информацией, которую они предоставляют. Так что они могут наложить вето на раскрытие собственной информации".

19 ноября правительство Марка Рютте отказало в удовлетворении запросов издания Elsevier, сославшись на то, что риск ущерба отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями в этом случае перевешивает пользу от раскрытия информации. И тут возникает вопрос, пишет журналист WSWS: что пытаются скрыть украинские, австралийские, голландские и бельгийские власти?

Глава комитета по расследованию Фред Вестербеке в конце октября в интервью Der Spiegel сообщил, что у комитета нет "неопровержимых доказательств" по делу. Через несколько месяцев после начала следствия, по словам Вестербеке, американская и немецкая разведка все еще не представила спутниковые снимки, которые бы подтвердили их заявление о причастности России к крушению самолета.

Журналист WSWS предлагает два возможных объяснения этой ситуации. Либо подобных снимков не существует в природе, и заявления НАТО о том, что самолет сбили пророссийские сепаратисты, сфабрикованы. Либо у них есть снимки, на которых присутствуют пророссийские войска, но они отказываются их представлять следствию, возможно, потому, что на них также показаны войска, поддерживаемые Западом. В любом случае очевидно пренебрежение властей стран альянса к расследованию, делает вывод автор статьи.

Малайзийский лайнер Boeing-777 потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек, все они погибли. Нидерландский Совет по безопасности обещает опубликовать окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц