1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Новые санкции против России ввела Канада 18 февраля 2015, 08:28

Согласно заявлению премьер-министра страны, санкции были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта inosmi.ru Фото с сайта inosmi.ru

Канада ввела новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт премьер-министра страны Стивена Харпера.

"Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских компаний", - говорится в сообщении. Согласно заявлению, новые санкции против России были введены в ответ на действия ополченцев в последние недели на Украине.

Власти Канады включили в санкционный список компанию "Роснефть", а также 11 россиян. Среди них замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, телеведущий Дмитрий Киселев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Под санкции против России также попали батальоны ополченцев и представители властей ДНР и ЛНР.

Напомним, 12 февраля, после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции в Минске, стороны конфликта в Донбассе подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу 15 февраля.