Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новые силы быстрого реагирования НАТО будут включать несколько тысяч военных

05 сентября 2014, 18:34
28

Новые силы быстрого реагирования НАТО будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию, сообщает РИА Новости. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Только Великобритания готова выделить 3,5 тысячи солдат для формирования нового подразделения. Организация будет добиваться повышения скорости полного развертывания сил быстрого реагирования - до нескольких дней. При этом Расмуссен заявил, что страны-члены альянса сохранят присутствие на восточных рубежах НАТО на ротационной основе. 

Генсек альянса подтвердил, что страны-члены НАТО приняли план по усилению коллективной обороны союза. "Мы только что согласовали план готовности к действиям для усиления коллективной обороны НАТО. Это демонстрация нашей солидарности и решимости", - заявил Расмуссен.

Как сообщалось ранее, командование войсками на себя возьмет Великобритания. Остальными участниками станут Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия и Нидерланды. Также свой интерес к вхождению в новое объединение проявила Канада. Отмечается, что НАТО таким образом планирует создать объединенные экспедиционные силы для быстрого размещения и регулярных учений. По данным СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о создании сил быстрого реагирования в начале сентября.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц