Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Новый президент Египта покинул ряды "Братьев-мусульман"

25 июня 2012, 01:59
20
Новый президент Египта Мухаммед Мурси. Фото AFP
Новый президент Египта Мухаммед Мурси. Фото AFP
Мухаммед Мурси, одержавший победу на выборах президента Египта, вышел из рядов "Братьев-мусульман", сообщил генсек партии Махмуд Хусейн, передает РИА Новости.

Таким образом, он выполнил свое программное обещание стать "президентом для всех египтян" и покинуть ряды ассоциации исламистов.

Об избрании новым президентом Египта 60-летнего Мухаммеда Мурси стало известно в воскресенье. Он заручился поддержкой 13,23 миллиона египтян. Его соперник - преемник режима Мубарака Ахмед Шафик - набрал на один миллион голосов меньше.

Отметим, что изначально Мурси выдвигался как запасной кандидат от движения "Братья-мусульмане". Он вышел на первый план после того, как был снят с выборов основной кандидат от "Братства" - Хайрат аш-Шатыр.

Ранее сообщалось, что новый глава Египта обещает реформировать коррумпированные институты власти, поставить государство "на исламскую основу", добиться широкого применения норм шариата.

Между тем, по словам спецпредставителя президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова, результат президентских выборов в Египте не означает, что эту страну ожидает радикальная исламизация. "У Мухаммеда Мурси вполне светские президентские обязательства, хотя программа и предусматривает постепенный ввод шариата", - сказал эксперт. Тем более, что пока неизвестно, какие полномочия останутся у Мурси после разработки новой Конституции, отметил Маргелов.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц