Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обама: Boeing Malaysia Airlines на Украине сбили "пророссийские сепаратисты"

18 июля 2014, 23:23
256

Президент США Барак Обама заявил, что пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines был сбит ракетой "земля-воздух" с территории Украины, контролируемой "пророссийскими сепаратистами", сообщает AFP. По словам Обамы, по меньшей мере один гражданин США был среди 298 погибших в катастрофе.

Барак Обама заявил, что катастрофа стала "пробуждением" для европейских стран, которые опасались ужесточения санкций против России за участие в украинском конфликте. Он потребовал, чтобы президент России Владимир Путин контролировал повстанцев, которые были бы не в состоянии поразить лайнер без "российского оборудования и обучения".

Обама призвал к немедленному прекращению огня. "Мы хотим, чтобы Россия встала на путь, который приведет к миру на Украине". "Я думаю, нам важно признать, что это вопиющее событие подчеркнуло, что настало время восстановить мир и безопасность на Украине", - сказал Обама. "Насилие и конфликт неизбежно приведут к непредсказуемым последствиям", - резюмировал он.

Напомним, самолет Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на территории Украины. Boeing-777 выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". МИД РК сообщил, что граждан Казахстана на борту лайнера не было.


Нравится
Показать комментарии (256)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц