Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обама оценил мощь российской армии

17 февраля 2016, 08:12
29
© youtube.com
© youtube.com

Президент США Барак Обама заявил, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед российской армией, которую он назвал "второй по мощи в мире". Об этом он сказал на пресс-конференции в Калифорнии, передает РИА Новости.

"Если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире", - цитирует агентство главу Белого дома.

Обама добавил, что единственным способом стабилизации Сирии является политическая трансформация. 

Выступая в Калифорнии, американский президент отметил, что действия США и России в Сирии не стоит считать проявлением соперничества между лидерами этих двух стран. "Сирия - это не состязание между мной и Путиным", - приводит слова Обамы Bloomberg.

При этом президент США заметил, что после вмешательства России и ее определенных успехов "война в Сирии не заканчивается", передает РБК. "Около трех четвертей страны по-прежнему контролируется не Асадом, а другими людьми. Я говорю это, кстати, без удовольствия", - сказал он.

Обама считает, что Россия может увязнуть в Сирии: "Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц