KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Обама оценил мощь российской армии

17 февраля, 08:12
29
© youtube.com
© youtube.com

Президент США Барак Обама заявил, что сирийская оппозиция не сможет устоять перед российской армией, которую он назвал "второй по мощи в мире". Об этом он сказал на пресс-конференции в Калифорнии, передает РИА Новости.

"Если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, которые мы видели, то, думаю, можно сказать, что мы не увидим каких-либо успехов оппозиции. Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире", - цитирует агентство главу Белого дома.

Обама добавил, что единственным способом стабилизации Сирии является политическая трансформация. 

Выступая в Калифорнии, американский президент отметил, что действия США и России в Сирии не стоит считать проявлением соперничества между лидерами этих двух стран. "Сирия - это не состязание между мной и Путиным", - приводит слова Обамы Bloomberg.

При этом президент США заметил, что после вмешательства России и ее определенных успехов "война в Сирии не заканчивается", передает РБК. "Около трех четвертей страны по-прежнему контролируется не Асадом, а другими людьми. Я говорю это, кстати, без удовольствия", - сказал он.

Обама считает, что Россия может увязнуть в Сирии: "Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России".


Нравится
Показать комментарии (29)