1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Обломки Boeing обнаружили на Реюньоне еще в мае - СМИ 02 августа 2015, 07:27

Местные жители острова видели обломки самолета еще три месяца назад, но тогда не придали этому значения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обломки Boeing обнаружили на Реюньоне еще в мае - СМИ Обломки Boeing обнаружили на Реюньоне еще в мае - СМИ

Обломки Boeing 777, которые относятся, как предполагается, к пропавшему в марте 2014 года малайзийскому самолету, были вынесены на берег Реюньона еще три месяца назад, пишет The Telegraph со ссылкой на жителей острова. 

Как рассказал местный уборщик Николя Ферье, еще в мае во время чистки заброшенной части восточного берега острова он видел детали самолета. В частности, Ферье утверждает, что ему попалось синее кресло. Однако то, что эта находка может иметь отношение к малайзийскому лайнеру, он понял только после появления новости об обнаружении на острове части крыла Boeing.

Кроме того, Ферье рассказал, что примерно в то же время находил несколько чемоданов с вещами. По его словам, все находки он тогда сжег, как поступает обычно со всем мусором, который собирает на берегу. "Такова моя работа", - пояснил Ферье.

По данным издания, рассказ Ферье подтверждается словами другой местной жительницы Изабель. Она утверждает, что ее 10-летний сын во время совместной прогулки по берегу острова обнаружил два чемодана и предмет, похожий на крыло самолета. Женщина также не придала находке значения до появления новостей об обнаружении обломков Boeing 777.

Напомним, обломок крыла неопознанного самолета был обнаружен в среду на французском острове Реюньон в Индийском океане. Местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Компания Boeing уже подтвердила, что найденный обломок самолета принадлежит Boeing 777 и заявила, что направит во Францию техников для участия в экспертизе. 1 августа обломок крыла был доставлен на французскую военную базу возле города Тулуза.