1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

От обстрелов погибли четверо жителей Донецка в первую ночь перемирия 06 сентября 2014, 19:49

По данным штаб ополчения, еще десять человек получили осколочные ранения.

© REUTERS © REUTERS

От артиллерийских обстрелов погибли четверо жителей Донецка в первую ночь после объявления перемирия на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные штаба ополчения.

"Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам - четыре мирных жителя погибли, десять получили осколочные ранения", - сообщили в штабе. Кроме того, отмечается, что 5 сентября вечером около 22.30 по местному времени из бронетранспортера (БТР) и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, приехавшие в район аэропорта Донецка, который якобы продолжают контролировать украинские силовики. "В результате обстрела восемь бойцов получили ранения", - сообщили в штабе.

При этом ранее руководитель Центра военно-политических исследований Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook заявлял, что боевики Донецкой народной республики (ДНР) не соблюдают условия перемирия. Он отметил, что продолжаются нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов.

Напомним, накануне в Минске прошла вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Так, власти Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Донбассе. Протокол вступил в силу 5 сентября в 18.00 по местному времени. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что отдал соответствующий приказ начальнику генштаба.