Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Обвиняемый в шпионаже грузинский фотограф согласился на сделку со следствием

21 июля 2011, 23:14
0
Зураб Курцикидзе. Фото РИА Новости
Зураб Курцикидзе. Фото РИА Новости
Фотограф из Грузии Зураб Курцикидзе, обвиняемый в шпионаже в пользу России, согласился на сделку со следствием, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подследственного Нино Андриашвили.

Пока сделка со следствием не заключена. Адвокат отметила, что Курцикидзе согласился признаться в шпионаже и сотрудничать со следствием, если поступит такое предложение. "Конкретная информация в связи с этим вопросом будет через несколько недель", - добавила юрист. По ее словам, сам процесс заключения соглашения требует дополнительных процессуальных процедур.

Напомним, в шпионаже в пользу ГРУ РФ обвиняются фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его жена Натия Геденидзе, репортер агентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе. Все они были задержаны в начале июля. Натия Геденидзе позже была освобождена под залог в шесть тысяч долларов, а остальные - переведены в предварительное заключение.

Ранее адвокат Абдаладзе, фигурирующего в "деле фотографов", заявила, что ее подзащитному могут предложить сделку со следствием. Эка Беселия рассказала, что посоветовала своему клиенту отказаться от сделки и настаивать на рассмотрении дела по существу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц