1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Очевидец снял на камеру теракт в Тунисе 27 июня 2015, 21:21

Тем временем, группировка "Исламское государство" опубликовала фотографию террориста, расстрелявшего 40 человек на пляже.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Предполагаемый террорист - Абу Яхья Кварани. © Twitter Предполагаемый террорист - Абу Яхья Кварани. © Twitter

На видеохостинге YouTube появилось видео, снятое очевидцем во время теракта на курорте в Тунисе. Судя по всему, запись сделана на мобильный телефон. На кадрах слышны стрельба и крики людей, а также видны тела погибших туристов.  

Тем временем, группировка "Исламское государство", взявшая на себя ответственность за теракт, на своем аккаунте в Twitter опубликовала фотографию "солдата Халифата", который устроил стрельбу. Там же названо его имя - Абу Яхья Кварани (Abu Yahya Qayrawani).


Абу Яхья Кварани - предполагаемый террорист. © Twitter

Стрелок действовал в одиночку. © Twitter

Ранее сообщалось, что стрелком был 23-летний гражданин Туниса Сейфуддин Ар-Резки. Молодой человек учился в 2011-2014 годах на техническом факультете одного из местных вузов, получил диплом бакалавра и перешел в магистратуру. В свободное время, по рассказам однокурсников, посещал собрания в подпольных мечетях. Очевидно, там и попал под влияние радикальных исламистов.


Террорист был убит в перестрелке с полицией. © AFP

Напомним, стрельба на популярном тунисском курорте Эль-Кантауи под городом Сус произошла 26 июня. Мужчина расстрелял из автомата Калашникова туристов на пляже. Убиты, по последним данным, 40 человек, примерно столько же получили ранения. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, жертвами теракта стали в основном британцы. 


© Reuters


Тела убитых накрыли полотенцами. © Reuters

Большинство погибших - туристы из Великобритании. © AFP


© Reuters


© Reuters


© Getty Images



Join Telegram