"Он был хорошим ребенком": мать бен Ладена дала первое интервью

03 августа, 20:25
12
Усама бен Ладен. Фото из архива Tengrinews.kz
Усама бен Ладен. Фото из архива Tengrinews.kz

Мать Усамы бен Ладена впервые за 17 лет после терактов 11 сентября 2001 года в США рассказала, как ее сын превратился в "террориста номер один", сообщает The Guardian. Алия Ганем с семьей живет в городе Джидда и является уважаемой фигурой в обществе.

В интервью изданию Алия Ганем рассказала, что под влияние радикальных идей ее сын попал в университете короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии. "Он был хорошим ребенком до тех пор, пока не встретил в университете людей, промывших ему мозги. Можно назвать это сектой, они получили за это деньги", - заявила она.

По ее словам, она всегда говорила сыну держаться от таких людей подальше. "Он мне никогда не рассказывал, чем занимается, потому что любил меня", - добавила Алия Ганем.

Как отмечается, во время учебы бен Ладен познакомился с членом организации "Братья мусульмане" Абдуллой Аззамом, ставшим его духовным наставником.

Усама бен Ладен - лидер террористической группировки "Аль-Каида". Он считается главным организатором терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. В 2011 году его удалось ликвидировать в ходе спецоперации.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц