Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ООН и Красный Крест заявили о бездействии мировых лидеров

01 ноября 2015, 02:42
21
Петер Маурер и Пан Ги Мун. Фото с сайта tut.by
Петер Маурер и Пан Ги Мун. Фото с сайта tut.by

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер выпустили совместное обращение, в котором обвинили мировых лидеров в бездействии, сообщает BBC. Стоит отметить, что это беспрецедентный случай, так как раньше организации не делали совместных заявлений.

"Находясь перед лицом вопиющей бесчеловечности, мир впал в паралич. Это делает бессмысленным само существование ООН", - заявили Пан Ги Мун и Маурер. Говоря о бездействии мировых лидеров, главы ООН и Красного Креста упомянули события в Сирии, Ираке, Йемене и Южном Судане. Они считают, что эти конфликты противоречат фундаментальным принципам человечности.

По мнению Пан Ги Муна и Маурера, в мире происходят убийства и пытки гражданских лиц, а население некоторых регионов морят голодом, и все это грубо нарушает Женевские конвенции. В заявлении говорится, что виновники зверств остаются безнаказанными, и никто даже не пытается их остановить. ООН и Красный Крест потребовали от мировых лидеров немедленных действий. Также Пан Ги Мун и Маурер призывали страны прекратить спонсировать вооруженные группы и начать предпринимать усилия по урегулированию всех конфликтов, в которых они участвуют.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц