Организация исламского сотрудничества окажет помощь Афганистану

28 июня 2011, 13:45
0
©REUTERS/Baz Ratner
©REUTERS/Baz Ratner
Организация исламского сотрудничества (ОИС - новое название Организации Исламская конференция (ОИК) окажет помощь Афганистану. Создать специальную группу в рамках Организации предложил сегодня, 28 июня, Президент Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагаю рассмотреть вопрос создания специальной рабочей группы в рамках ОИК, которая занималась бы вопросами помощи этой стране (Афганистану - Прим.автора). Надо повысить активность и институциональную роль нашей Организации в объединении усилий всех государств перед лицом глобальных вызовов", - заявил Президент Казахстана на заседании Совета министров иностранных дел Организации.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, ОИК не в полной мере использует свои возможности по борьбе с наркобизнесом. По словам главы государства, за последние 10 лет в 10 раз увеличилось производство афганского героина. "Мы не используем свои возможности по борьбе с наркобизнесом для помощи афганскому народу", - подчеркнул Наарбаев.

Выступая на заседании 38-ой сессии Совета министров иностранных дел ОИК, Нурсултан Назарбаев сообщил о необходимости создания центра, который занимался бы прогнозированием и предлагал бы главам государств "возможный сценарий, варианты развития событий как внутри Организации, так и в мире".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц