Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пан Ги Мун утвержден на должность Генсека ООН

22 июня 2011, 01:39
0
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото РИА Новости
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Фото РИА Новости
Нынешний Генсек ООН Пан Ги Мун будет переизбран на второй срок. Сегодня его кандидатуру утвердила Генассамблея ООН, сообщает РИА Новости. Неделей ранее Совет Безопасности ООН рекомендовал Генассамблее Пан Ги Муна на пост Генсекретаря, и эта рекомендация принята большинством голосов. Других кандидатур на пост Генсека ООН не было.

Кандидатуру Пан Ги Муна ранее поддержали Россия, Китай, Франция, США и другие ключевые страны-члены Совбеза ООН, а также Казахстан.

Официально генеральные секретари ООН избираются по рекомендации Совета Безопасности Генеральной ассамблеей ООН (в ней представлены 192 государства). Фактически же его избирают лишь пять членов Совбеза, имеющих право вето - Великобритания, Китай, Россия, Франция и США.

Нынешний срок полномочий Пан Ги Муна как Генерального секретаря ООН истекает 31 декабря.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в южнокорейской провинции Чхунчхон-Пукто. Высшее образование получил в Сеульском государственном университете на факультете международных отношений, а затем в Гарвардском университете в США. В 2003 году Пан Ги Мун был специальным советником президента Республики Корея по дипломатическим вопросам, в 2004 году стал министром иностранных дел этой страны. В 2006 году Пан Ги Мун был избран Генеральным секретарем ООН.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц