Папа Римский впервые в истории пообщался через спутник с экипажем МКС

21 мая 2011, 19:21
0
21 мая Папа Римский Бенедикт XVI впервые в истории провел сеанс прямой спутниковой связи с бортом Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости.

Понтифик, находясь в Ватиканской библиотеке, на протяжении 16 минут разговаривал с космонавтами. В начале на мониторе появились члены объединенного экипажа 27-й экспедиции на МКС во главе с российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым и недавно прибывшие на космическую станцию астронавты шаттла "Индевор" STS-134. Позже к ним присоединились два итальянских астронавта Паоло Несполи и Роберто Виттори.

Бенедикт XVI обратился с коротким приветствием на английском языке и поинтересовался мнением космонавтов по поводу обеспечения мира на Земле и защиты окружающей среды. Он спросил астронавтов, чувствуют ли они ответственность за будущее планеты. Помимо этого Папу интересовало, есть ли на борту время, чтобы задуматься и обратиться к Господу. Последний вопрос был адресован Несполи, у которого во время космической экспедиции умерла мать. Понтифик поговорил с астронавтом на итальянском языке и заверил, что молится за покойную.

В конце разговора Кондратьев поблагодарил Папу Римского за общение от имени всех космонавтов. В завершении сеанса связи Бенедикт XVI рассмеялся, глядя на то, как астронавты парят в невесомости.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц