Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Папа Римский выбрал судьбу священника из-за несчастной любви

15 марта 2013, 22:13
12
Сразу после избрания в Ватикане нового Папы Римского, западные СМИ собрали и опубликовали ранее неизвестные факты из жизни 76-летнего Хорхе Марио Бергольо - ныне понтифика Франциска.

Так, итальянская газета La Repubblica разыскала первую женщину, которой Папа Франциск подарил свою любовь более 60 лет назад. Амалия Дамонте дружила с Хорхе в детстве. Им было по 11 лет, и они жили по соседству в квартале Флорес в Буэнос-Айресе.

Однажды он вручил мне письмо, из-за которого нас навсегда разлучили мои родители, вспоминает Амалия. Будущий глава Римской католической церкви тогда написал, что хочет жениться на девушке и построить для нее домик. Еще Бергольо заявил, что если не женится на ней, то выберет судьбу священника.

"Это письмо не сохранилось. Моя мать сразу же разорвала его, - говорит Амалия. - Пусть осудит меня Святая Богородица, если я лгу" (перевод Inopressa.ru).

Латиноамериканская пресса пишет о том, что Франциск раньше сотрудничал с аргентинской хунтой (военная диктатура в Аргентине в 1976-1983 годах). По данным одного из аргентинских изданий, Бергольо сдал военным властям двух священников-иезуитов, которых сначала похитили, а затем пытали.

Впрочем, Ватикан решительно отвергает это обвинение, отмечает РИА Новости. Официальный представитель Святого Престола Федерико Ломбарди заявил, что утверждения о связи Папы с хунтой распространяют "левые антиклерикальные" силы. "Судебные органы Аргентины однажды допрашивали его как человека, знакомого с фактами, но его никогда ни в чем не обвиняли и все обвинения были опровергнуты документально", - подчеркнул Ломбарди.

Между тем, испанские СМИ сообщают, что первый в истории понтифик из Латинской Америки, как истинный аргентинец, неравнодушен к футболу. Он является болельщиком аргентинского футбольного клуба "Сан-Лоренсо" (в свое время игроки даже подарили будущему Папе футболку команды с автографами), а также поклонником своего соотечественника Лионеля Месси.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц