Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Парламент Израиля намерен запретить звукоусилители в мечетях

19 мая 2011, 20:08
0
Израильский парламент рассматривает законопроект о запрете использования звукоусилителей при исполнении азанов (призывы к молитве) в мусульманских мечетях, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-сайт "Аль-Башир".

По словам автора законопроекта, депутата от партии "Наш дом Израиль" Анастасии Михаэли, сотни тысяч людей в Израиле ежедневно страдают от пятикратного исполнения муэдзинами призывов к молитве. Поэтому закон предусматривает широкий спектр санкций за нарушение его нормы - от солидного денежного штрафа до тюремного срока.

Между тем, палестинские СМИ называют этот законопроект очередным шагом израильских властей по искоренению арабского характера населенных пунктов, в которых проживают палестинцы. По их мнению, цель законопроекта - вообще запретить исполнение азанов и облегчить последующее закрытие мечетей.

Сообщается, что мечети постоянно закрывают как в Израиле, так и на оккупированных палестинских территориях. Так, в среду израильские власти закрыли в восточной части оккупированного Иерусалима мечеть Ибн Каддама под предлогом того, что она была местом "сбора членов палестинского движения ХАМАС".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц