1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Парламентарии Турции надеются на мирное разрешение конфликта с Россией 03 декабря 2015, 13:02

Хотелось бы, чтобы в дальнейшем обстановка вокруг инцидента с СУ-24 не накалялась, а наоборот мы готовы к диалогу для разрешения этого вопроса, подчеркнул Ахмет Айдын.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Парламентарии Турции надеются на мирное разрешение конфликта с Россией. Такое мнение после международной конференции в Астане выразил заместитель председателя Великого национального собрания Турции Ахмет Айдын, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Россия - это дружественное для Турции государство. Мы конечно же хотим начать диалог по разрешению вопросов. Также кратко по инциденту, касательно российского самолета. Турецкими ВВС были предприняты меры в соответствии с правилами реагирования, которые приняты в нашей стране. Турецкая сторона неоднократно предупреждала о правилах реагирования на возникающую угрозу и каким образом она будет действовать. Все меры были предприняты в соответствии с этими правилами и положениями. Конечно, хотелось бы, чтобы в дальнейшем обстановка вокруг этого инцидента не накалялась. Наоборот, мы готовы к диалогу для разрешения этого вопроса", - высказал свою позицию Ахмет Айдын.

Комментируя решение России о прекращении сотрудничества с ТЮРКСОЙ, он добавил, что  санкции, которые сейчас принимаются российской стороной - это не совсем правильные действия. "Хотелось бы еще раз отметить, что мы открыты по всем направлениям для взаимного диалога и общения. То что произошло, надо позиционировать только с точки зрения того, что Турция защищала свой суверенитет, свое воздушное пространство. Не нужно эту проблему превращать в международную", - подчеркнул Ахмет Айдын.

Он также акцентировал внимание СМИ на развитии отношений между Казахстаном и Турцией.
"Турецко-Казахстанские отношения основаны на общей культуре, общих корнях и поэтому с самого начала получили динамичное развитие и в настоящее время продолжают развиваться. Торгово-экономические отношения Турции и Казахстана развиваются. У нас стоит (планка - Прим.автора) достижения товарооборота между нашими странами до 10 миллиардов долларов. Для этого прилагаются необходимые усилия. В дальнейшем наши намерения заключаются в том, чтобы развивать экономические отношения с братскими тюркоязычными странами. В этом плане мы будем продолжать нашу деятельность", - заключил Айдын.