Пашинян согласился на помощь США в реформах в Армении

18 мая, 19:37
20
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в пятницу с послом США в Ереване Ричардом Миллзом выразил надежду на взаимодействие с американской стороной при реализации реформ, передает РИА Новости

"Правительство Армении придает важность взаимодействию с американской стороной и возможному содействию в предусмотренных реформах, направленных на развитие демократии, борьбе с коррупцией, защите прав человека", - приводит пресс-служба кабмина слова Пашиняна.

Согласно пресс-релизу, Миллз заявил, что США готовы оказать республике содействие в реализации провозглашенных целей развития демократии, защиты прав человека, прозрачности и подотчетности власти, которые улучшат бизнес-среду в Армении и сделают ее более привлекательной для американских инвестиций.

В Армении с 13 апреля проходили акции протеста оппозиции, выступившей против избрания экс-президента и лидера РПА Сержа Саргсяна на пост премьера. Ранее в Армении вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер. На фоне протестов Саргсян 23 апреля, менее чем через неделю после избрания премьером, подал в отставку, а 8 мая парламент избрал на этот пост лидера оппозиции Пашиняна.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц