Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пассажиры с чужими паспортами на Malaysia Airlines были нелегалами из Ирана

11 марта 2014, 10:29
2
Карта плана полета  рейса MH370 Malaysia Airline на экране компьютера. ©REUTERS
Карта плана полета рейса MH370 Malaysia Airline на экране компьютера. ©REUTERS
Двое пассажиров пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines (MAS), которые оказались на борту воздушного судна по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана, пишет The Telegraph.

BBC Persia, на которую ссылается Daily Telegraph, взяла интервью у проживающего в столице Малайзии иранца, который утверждает, что был другом одного из этих пассажиров. По его словам, иранцы гостили у него в Куала-Лумпуре, куда они прибыли, чтобы попасть через Пекин в Амстердам. Украденные паспорта иранцы купили, чтобы иммигрировать в Европу.

Ранее сообщалось, что в деле о пропавшем самолете Malaysia Airlines появился некий иранский бизнесмен по имени Али. По информации сотрудницы турагентства в Паттайе, бизнесмен заказал у нее два билета на тот самый злополучный рейс MH370. Именно эти билеты были на руках у двух пассажиров, летевших в самолете по украденным паспортам.

Наличие на борту самолета пассажиров с крадеными документами стало одним из главных аргументов в пользу версии, что инцидент был не просто авиакатастрофой, а спланированным терактом. Поиски пропавшего самолета Malaysia Airlines ведутся уже почти третьи сутки. Несмотря на участие в поисках десятков кораблей, самолетов и вертолетов из нескольких стран, никаких следов "Боинга" пока не нашли. Ранее в районе предполагаемого падения лайнера были обнаружены масляные пятна, а также некий "желтый предмет", который мог быть спасательным плотом. Однако позже стало известно, что все эти вещи не имеют отношения к пропавшему самолету.

Глава гражданской Авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман назвал исчезновение самолета Malaysia Airlines "беспрецедентной авиационной загадкой". Он не исключил, что лайнер могли угнать террористы. Как сообщалось ранее, на борту "Боинга" находились четверо неизвестных, летевших по подложным паспортам. Кроме того, пятеро пассажиров, имена которых устанавливаются, купили билеты на рейс, но, по неизвестным причинам, на борт не сели.

Напомним, пропавший самолет Malaysia Airlines летел по маршруту Куала-Лумпур - Пекин и исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Связь с воздушным судном прервалась над Южно-Китайским морем на полпути между восточным побережьем Малайзии и южной оконечностью Вьетнама. В районе предполагаемого места падения ведутся широкомасштабные поиски.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц