Пастор Терри Джонс намерен провести очередное сожжение Корана

24 апреля 2011, 14:27
3
Американский пастор Терри Джонс намерен провести на следующей неделе очередное сожжение Корана. Об этом сообщает Эхо Москвы. Противники Ислама решительно заявили, что вернутся на следующей неделе и попытаются провести очередную акцию протеста в Дирборне, штат Мичиган, где проживает самая большая община мусульман в США.

Ранее суд запретил аналогичную акцию вблизи мечети в городе Дирборне. Но решение суда не помешает Джонсу и его единомышленнику пастору Уэйну Сапу продолжить борьбу с распространением Корана. По их мнению, Коран сеет семена терроризма по всему миру.

Суд запретил обоим американским священникам подходить ближе, чем на три километра к главной мечети США, рядом с которой накануне должна была пройти очередная антиисламская акция. Когда в качестве гарантии пасторов обязали внести символический залог в один доллар, они отказались, но через час все же выплатили деньги.

Напомним, 20 марта пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида сжег экземпляр Корана в присутствии 50 человек. В ответ произошли массовые протесты мусульман в афганских городах.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц