1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первая леди Кыргызстана совершила первую зарубежную поездку

Супруга президента Кыргызстана Айгуль Жапарова совершила свою первую зарубежную поездку в статусе первой леди, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой

Айгуль Жапарова и Садыр Жапаров. © kaktus.media

Супруга президента Кыргызстана Айгуль Жапарова совершила свою первую зарубежную поездку в статусе первой леди, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на kaktus.media.

9 и 10 июня президент Кыргызстана совершал официальный визит в Турцию. Его сопровождала супруга Айгуль Жапарова.

В первый день визита Жапарова выбрала классический образ. Из украшений она предпочла цепочку с темным жемчугом и серьги-гвоздики.

Во второй день визита супруги Жапаровы посетили форум имени Чынгыза Айтматова, который проходил в Анкаре. Вместе с первой леди Турции Эмине Эрдоган Айгуль Жапарова осмотрела выставку, посвященную творчеству кыргызского писателя.

На это мероприятие первая леди Кыргызстана переоделась в национальное платье с белдемчи. Эмине Эрдоган поделилась фотографией со встречи на своей странице в Twitter.

"Я была очень рада принять в гостях Айгуль Жапарову, уважаемую супругу президента Кыргызстана Садыра Жапарова, которая находится с официальным визитом в нашей стране. Верю, что этот визит укрепит дружбу между нашими странами", - написала она.