1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый в мире Международный антикоррупционный центр создадут в Лондоне 12 мая 2016, 09:14

Организацию создадут шесть государств при участии Интерпола.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта web-tourism.ru Фото с сайта web-tourism.ru

Британия, США, Швейцария, Канада, Австралия и Новая Зеландия вместе с Интерполом создадут первый в мире международный антикоррупционный центр со штаб-квартирой в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

О создании центра, уточняется в сообщении, будет объявлено на антикоррупционном саммите в Лондоне 12 мая. "Эксперты, включая представителей Национального агентства по борьбе с преступностью, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным ведомствам и прокуратурам сотрудничать, невзирая на границы, чтобы расследовать и наказывать коррупционную элиту и обнаруживать украденные активы", - говорится в тексте.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и партнеры организации опубликовали часть документов панамской компании Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. При этом сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность. 9 мая ICIJ обновил базу данных офшорных компаний. Всего в списке содержится 209 государств.