Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пилот пропавшего "Боинга" пытался позвонить по телефону

12 апреля 2014, 23:33
29
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах.
Пилоты пропавшего "Боинга" - Фарид Абдул Гамид и Захари Ахмад Шах.
Район поисков "черных ящиков" "Боинга"
Район поисков "черных ящиков" "Боинга"

Второй пилот малайзийского "Боинга 777-200" пытался позвонить по своему мобильному телефону сразу после того, как пассажирский самолет исчез с экранов радаров, однако по неизвестным причинам связь оборвалась. Об этом в субботу написала сингапурская газета Straits Times со ссылкой на осведомленные источники.  

Звонок 27-летнего Фарида Абдул Гамида зафиксирован телекоммуникационной вышкой, расположенной на острове Пенанг на северо-западном побережье Малайзии. Как раз в этот самый момент лайнер пролетал низко над этим районом. 

По неустановленным еще причинам сеанс связи оборвался, так и не начавшись. По одной из версий, звонок прервался из-за того, что самолет быстро удалялся от вышки и еще не был в зоне покрытия следующей вышки.

Информация о том, кому именно пытался позвонить пилот, пока не раскрывается. По словам двоюродного брата второго пилота, если бы Фариду суждено сделать последний звонок в своей жизни, то он позвонил бы своей матери, с которой был очень близок.

Между тем, пресс-секретарь посольства США в столице Малайзии опровергла выдвинутую ранее версию, что пропавший лайнер приземлился на американской военной базе на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.

В настоящее время идет широкомасштабная операция по поиску "черных ящиков", которые, предположительно, принадлежат пропавшему "Боингу". Ранее сигналы с самописцев были зафиксированы в Индийском океане, в районе, расположенном примерно в 2400 километрах от города Перт на западном побережье Австралии. По последним данным, срок жизни батарей "черных ящиков" пропавшего самолета составляет не 30, а 40 дней. 

Напомним, "Боинг-777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. 24 марта премьер-министр Малайзии заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана, а все люди погибли. Однако ни один обломок самолета до сих пор не найден.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц