Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пляжи Шарм-эль-Шейха снова открыты для туристов

29 декабря 2010, 17:36
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Губернатор провинции Южный Синай Мухаммед Шоша разрешил открыть все пляжи Шарм-эль-Шейха, в том числе и те, где были зафиксированы нападения акул на людей, передает РИА Новости.

Однако на них по-прежнему будут действовать строгие правила, при несоблюдении которых пляжи будут незамедлительно закрываться. По информации местных СМИ, главным правилом является то, что для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами и буйками. Глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. Кроме того, на всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе и медицинские работники.

Также на пляжах Шарм-эль-Шейха в обязательном порядке разместят наблюдательные вышки высотой пять-шесть метров. На них в течение всего светлого времени суток будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Не соблюдение этих правил может повлечь наложение крупных денежных штрафов и даже уголовное преследование. Отметим, кормить рыб по-прежнему категорически запрещено.

Напомним, в начале декабря в районе Шарм-эль-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. После этого пляжи были закрыты на неопределенный срок. Ранее подобные инциденты происходили в Шарм-эль-Шейхе крайне редко, пляжи в этих местах считались абсолютно безопасными. Египетские власти при помощи иностранных специалистов продолжают выяснять причины агрессивного поведения акул. Накануне в районе в районе Шарм-эш-Шейха начало работу исследовательское судно Salsabil, на борту которого находятся восемь профессиональных драйверов. Ранее губернатор Южного Синая разрешил открыть лишь некоторые пляжи. По словам специалистов, на этих местах нападения акул были менее всего вероятны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц