1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Похищенного 55 лет назад ребенка нашли в США

© wgntv.com © wgntv.com

В США раскрыли одну из главных детективных историй Чикаго - похищение новорожденного ребенка из больницы, произошедшее 55 лет назад. Об этом сообщает usa.one

В апреле 1964 года у Честера и Доры Фрончак из больничной палаты похитили их новорожденного сына. Из палаты ребенка забрала женщина, изображавшая из себя медсестру. Она сказала, что отнесет малыша на процедуры, а затем вместе с ним бесследно исчезла.


Дора и Честер Фрончак на пресс-конференции в 1964 году. © АР Photo/LO

Пропажа младенца вызвала массовую "охоту" в Чикаго, ребенка искали сотни полицейских и добровольцев. Спустя два года в Нью-Джерси нашли брошенного мальчика, похожего на сына Доры Фрончак. Поскольку анализы ДНК тогда не делали, его опознали по форме ушных раковин и вернули предполагаемой матери. Супруги поехали с ним в Чикаго и официально усыновили.


Мальчик, которого Дора и Честер Фрончак признали своим сыном. © NY Daily News

Окончив школу, Пол Фрончак уехал от родителей в Аризону и стал басистом в местной рок-группе. Затем вернулся в Чикаго, ушел в армию, после демобилизации работал продавцом, манекенщиком, актером. Переехал в Лас-Вегас.

Долгое время мужчина задумывался, настоящие ли это его родители. Ответ на свой вопрос он получил в 2014 году. ДНК-тест показал, что он не является биологическим сыном вырастивших его Честера и Доры Фрончак. Выяснилось, что его настоящее имя Джон Розенталь. 


Пол Фрончак, 26 апреля 1964 года. © NY Daily News

Когда вскрылись новые обстоятельства, ФБР возобновило поиски. Несколько месяцев назад агентам удалось найти настоящего Пола Фрончака. Как выяснилось, мужчина живет под другим именем в маленьком городке в штате Мичиган. Ему 55 лет, он болен раком. Мужчине сообщили его истинное происхождение, но он не хочет, чтобы информацию о нем обнародовали. 

Дора Фрончак, которая сейчас живет в пригороде Чикаго, от комментариев отказалась. Ее муж Честер умер в 2017 году. Поскольку расследование не завершено, информации о личности и мотивах похитительницы пока нет.