Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Для поиска пропавшего самолета AirAsia в Индонезию прилетели спасатели МЧС России

02 января 2015, 15:08
11

Для помощи в поиске самолета AirAsia в Индонезию прилетели спасатели МЧС России, сообщает РИА Новости.

Как отметил представитель ведомства Александр Дробышевский, сводный отряд спасателей МЧС России со специальным оборудованием прибыл в Индонезию для оказания помощи в поиске малайзийского аэробуса. Ранее сообщалось, что Россия примет участие в поисках пропавшего малайзийского авиалайнера по просьбе индонезийской стороны. Для этого 1 января МЧС РФ направило в Индонезию два самолета - Ил-76 и Бе-200, с 72 спасателями. 

По словам руководителя оперативной группы, главного военного эксперта МЧС России Эдуарда Чижикова, планируется, что в ближайшие часы российские спасатели, организовав взаимодействие с индонезийскими участниками поисковой операции, приступят к работе в зоне крушения самолета. Сообщается, что все необходимое высокотехнологичное оборудование для поисковой операции российские спасатели привезли с собой. У них на вооружении подводный телеуправляемый аппарат нового поколения "Фалькон", предназначенный для работ в прибрежных водах на глубинах до одной тысячи метров, а также эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, лодки и моторы к ним, водолазное снаряжение для обследования подводных объектов, беспилотные летательные аппараты.

Ранее отмечалось, что после проведения разведки в районе поиска пропавшего самолета и определения масштаба поисково-спасательных работ в трехчасовую готовность к вылету будут приведены еще два Ил-76 МЧС России с вертолетами на борту, которые могут проводить поисковые работы.

Кроме того, стало известно, что спасателями Индонезии опознаны уже девять жертв крушения авиалайнера AirAsia. Ранее была установлена личность только одной из жертв крушения самолета AirAsia. На данный момент эксперты установили личности еще восьми жертв крушения лайнера компании AirAsia в Индонезии. Всего на месте крушения авиалайнера пока обнаружено 16 тел погибших.

Напомним, самолет AirAsia Indonesia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер AirAsia Indonesia пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту находились 162 человека.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц