Полицейские ликвидировали "страсбургского стрелка"

14 декабря 2018, 06:30
3
REUTERS/Christian Hartmann©
REUTERS/Christian Hartmann©

Полицейские в ходе спецоперации в Страсбурге ликвидировали Шерифа Шеката, подозреваемого в стрельбе на рождественской ярмарке в центре города, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным местных СМИ, полиция вышла на след "страсбургского стрелка" после сигнала одной из местных жительниц. Разыскиваемый злоумышленник обратился к ней на улице. Женщина заметила, что тот ранен, и сообщила о подозрительном встречном по экстренному номеру в полицию, которая немедленно направила в этот район подразделение спецназа.

Как сообщает газета Figaro, местные жители, собравшиеся вокруг периметра безопасности, наградили правоохранителей аплодисментами и криками "браво". Благодарность спецназу также выразил мэр Страсбурга Ролан Рис.

29-летний Шериф Шекат открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге вечером 11 декабря. По последним данным, в результате стрельбы погибли три человека, 13 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в Казахстане), назвав стрелка своим "солдатом".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц