Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Полиция Египта начала разгонять демонстрантов

28 января 2011, 19:02
0
Фото AFP©
Фото AFP©
28 января в Каире и других городах Египта полиция и силы безопасности страны начали разгон демонстрантов. Экс-главе МАГАТЭ Мохаммеду Аль-Барадеи полицейские не позволили присоединиться к акции оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Также появилась информация о том, что среди пострадавших есть корреспонденты телеканалов "Би-Би-Си" и "Аль-Арабия".

Сегодня на крупных площадях и улицах Египта собрались сотни демонстрантов. Люди идут по мостам и ближайшим дорогам. Полиция применяет слезоточивый газ и водометы. В частности на центральной площади Тахрир в Каире силы безопасности и полицейские грузовики размещаются по периметру площади и на расположенных рядом улицах.

Акция протеста в Египте началась 25 января и получила название "День гнева". Изначально организаторы планировали провести мирную демонстрацию, но вскоре она переросла в беспорядки. Демонстранты требуют демократических перемен и улучшения условий жизни.

Напомним, количество погибших в результате столкновений демонстрантов, требующих отставки действующего президента Хосни Мубарака, с полицией достигло семи человек. В городе Шейх-Зувейд на севере Синая погиб 22-летний мужчина. Число раненых превышает 100 человек. Арестовано около тысячи человек.

Также стало известно, что в Египет прибыл бывший глава МАГАТЭ Мохамед Аль-Барадеи. Уроженец Каира, лауреат Нобелевской премии мира, уже выразил намерение присоединиться к мирным акциям протеста против режима действующего президента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц