Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Полиция Нидерландов начала обучать орлов перехватывать беспилотники

03 февраля, 09:05
19
Кадр с видео EuroNews
Кадр с видео EuroNews

Правоохранительные органы Нидерландов решили попробовать задействовать дрессированных орлов в нейтрализации представляющих опасность беспилотных летательных аппаратов, сообщает EuroNews.

Отмечается, что обучающую программу разработала компания Guard From Above. Орлов дрессируют реагировать на беспилотники как на добычу, хватать их лапами и садиться с ними на землю. Однако противники данного метода отмечают, что он травмоопасен для птиц и рассчитан лишь на небольшие аппараты. 

Как сообщает портал IEEE Spectrum, для борьбы с беспилотниками-нарушителями испытываются различные методы, включая средства радиоэлектронной борьбы, а также способы физического перехвата при помощи сетей и дрессированных хищных птиц. Окончательное решение о принятии какого-либо метода для постоянного использования планируется принять через несколько месяцев.

Также отмечается, что вопросом организации системы перехвата подозрительных дронов озабочены власти многих стран. Например, полиция Токио в декабре прошлого года начала применять дрон, оснащенный сетью, для ловли беспилотников-нарушителей, а в октябре специалисты из Баттельского мемориального института представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников под названием Drone Defender, внешне напоминающую винтовку.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц