Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Полиция опубликовала видео ликвидации террориста в Париже

10 января 2015, 22:50
40
© France 2
© France 2

Полиция Франции опубликовала видеозапись спецоперации в городке в Даммартен-ан-Гоэль (в 10 километрах от аэропорта Шарль де Голль под Парижем), где были ликвидированы братья-террористы Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo. Об этом сообщает LifeNews.

Штурм здания частной типографии, в которой террористы удерживали заложника, спецназ GIGN провел девятого января. Силы правопорядка готовились к штурму несколько часов. Было выставлено оцепление, на крышах близлежащих домов расположились снайперы. Спецназ планировал взять подозреваемых живыми, но те заявили, что готовы покончить с собой.

Когда полицейские заняли позиции на крыше здания, братья-террористы пошли на прорыв и открыли огонь. Спустя несколько мгновений террористов застрелили. Заложник в ходе спецоперации не пострадал.

Помимо этого, в Сеть попала видеозапись другой операции французской полиции. Она проходила в супермаркете по продаже кошерной пищи в самом Париже, где 32-летний выходец из Африки Амеди Кулибали захватил около 20 заложников. Кулибали требовал, чтобы французские власти прекратили преследование братьев Саида и Шерифа Куаши.

Кадры по ликвидации преступника удалось снять репортерам телеканала France 3. На видео видно, как бойцы GIGN в упор расстреляли боевика. Несколько заложников были спасены, однако Кулибали еще до начала штурма расстрелял, по последним данным, четверых человек.

Ранее французский телеканал France 2 опубликовал видео со спецоперацией по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете, однако момент расстрела преступника бойцами GIGN был удален. В результате после просмотра первого видео создалось впечатление, что выбежавший Амеди Кулибали был заложником, а не террористом.

Незадолго до начала спецоперации Кулибали сообщил журналистам телеканала BFM TV о том, что состоит в группировке "Исламское государство", а его деятельность во Франции спонсировал известный радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, которого спецслужбы США называли террористом номер один. Признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.

В настоящее время полиция страны ведет поиски 26-летней Хаят Бумедьен - жены и сподвижницы Амеди Кулибали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц