Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция не рассматривает захват заложников в Сиднее как теракт

15 декабря 2014, 10:46
0
Подозреваемый. Фото с сайта 9news.com.au
Подозреваемый. Фото с сайта 9news.com.au

Полиция Австралии не рассматривает захват заложников в кафе Lindt в центре Сиднея как теракт, сообщает РИА Новости. По данным правоохранительных органов, заложников удерживает один вооруженный мужчина.

По словам руководителя полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Сипионе, этот инцидент рассматривается как вооруженное нападение. "Я могу подтвердить, что это вооруженный преступник, удерживающий неопределенное количество заложников в зоне Martin Place", - сказал он. Таким образом, полиция опровергла данные о том, что злоумышленников могло быть несколько.

Напомним, что неизвестный человек захватил в заложники около 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе. Людей заставили вывесить в окне флаг с арабской вязью. По данным некоторых СМИ, у мужчины есть рюкзак и "пояс смертников". Из-за этого были эвакуированы посетители Сиднейского оперного театра, расположенного в нескольких сотнях метров от кафе.

Ранее сообщалось, что захват заложников могли произвести члены группировки "Исламское государство", так как вывешенный флаг был похож на знамя экстремистов. Стоит отметить, что в сентябре один из лидеров ИГ приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств". Террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц