1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Порошенко обратился с эмоциональной речью к Путину 14 февраля 2016, 07:42

"Господин Путин, это не гражданская война на территории Украины, это ваша агрессия".

Петр Порошенко и Владимир Путин. © Reuters Петр Порошенко и Владимир Путин. © Reuters

Президент Украины Петр Порошенко ответил премьер-министру России Дмитрию Медведеву на заявление о "гражданской войне на Украине", которое Медведев сделал на конференции в Мюнхене в субботу. Выступая на этой же конференции, Порошенко резко раскритиковал заявление российского руководства: "Господин Путин, это не гражданская война на территории Украины, это ваша агрессия". Речь украинского президента в прямом эфире транслировал украинский телеканал 112.ua.

"У нас продолжают находиться пять тысяч российских военнослужащих на Донбассе", - эмоционально заявил Порошенко. 

Украинский президент подчеркнул, что именно Россия "оккупировала Крым" и сегодня осуществляет бомбардировки сирийского населения. По его словам, складывается впечатление, что Путин живет в параллельной вселенной.

"Самая большая опасность для нас, для европейцев - это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями и своим лидером Путиным", - заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что в этой ситуации Украина борется не только за свою безопасность и независимость, а за безопасность всей Европы. "Будьте нашими партнерами, будьте нашими сторонниками. Мы все должны быть вместе", - обратился Порошенко к европейским лидерам.