Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Порошенко поздравил с Новым годом на крымско-татарском языке

01 января 2015, 16:45
48
Новогоднее поздравление президента Украины Петра Порошенко. Скриншот видео Youtube.com.
Новогоднее поздравление президента Украины Петра Порошенко. Скриншот видео Youtube.com.

В новогоднем поздравлении президент Украины Петр Порошенко поздравил с Новым годом на трех языках: украинском, русском и крымско-татарском, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видеообращение президента было записано накануне Нового года с участием вернувшихся из донецкого аэропорта "киборгов" и волонтеров, помогающих украинской армии. Обращению Порошенко предшествовали ключевые моменты в истории Украины в 2014 году: Майдан, падение памятников Ленину, бегство Януковича, аннексия Крыма, президентские и парламентские выборы, сбитый малайзийский самолет, его выступление в Конгрессе США, война в Донбассе и работа волонтеров.

"Год уходящий был самым тяжелым за последние семь десятилетий, с 45-го года. Злейший враг посягнул на наши жизни, территорию, свободу, независимость. И вся страна - от мала до велика - встала на защиту Родины. Эту отечественную войну мы обязательно выиграем, потому что она для нас - справедливая. На нашей стороне - правда! С нами - Бог!" - заявил Петр Порошенко. 

Президент поблагодарил соотечественников за вклад в защиту страны. "Лозунгом прошлого года стали слова "Едина Краiна" - "Единая страна" - "Бир девлет". Тяжелые испытания укрепили нас. Как народ, мы стали не разлей вода, еще крепче сплотились в политическую украинскую нацию, - сказал украинский президент. - Пятнадцатый год не будет легким. И я верю, что в историю он войдет как год старта глубинных реформ, которые откроют нам путь к членству в Евросоюзе. Это наша мечта, которую мы вместе воплотим в жизнь". 

Напоследок Порошенко процитировал слова Тараса Шевченко: "И на обновленной земле врага не будет - супостата, а будет сын и мать, и будут люди на земле".

А в завершении Президент сказал слова поздравления на трех языках, включая крымско-татарский: "Ян’и йилиниз хайирли олсун, азіз ватандашлар!"

 

 


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц