Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Последний премьер-министр ГДР осудил австрийские власти за решения по делу Алиева

18 ноября 2011, 18:43
0
Рахат Алиев. Фото с сайта azattyq.org
Рахат Алиев. Фото с сайта azattyq.org
Последний премьер-министр ГДР, известный адвокат Лотар де Мезьер (Lothar de Maiziere), осудил австрийские власти за то, что они боятся переоценки обвинений, предъявленных экс-послу Республики Казахстан Рахату Алиеву. Об этом пишет Tiroler Tageszeitung Online.

В частности, в Берлине он заявил, что для того чтобы избежать уголовной ответственности, человеку достаточно указать адрес проживания в другой стране. Эта брешь свидетельствует о слабости европейского уголовного права, считает де Мезьер.

По его мнению, правоохранительные органы Австрии отказались преследовать Алиева, поскольку он живет официально не в Австрии, а на Мальте. Ранее в австрийской газете сообщалось, что немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок и де Мезьер призывают Австрию активно заняться делом Алиева.

"Абсурдно, когда ЕС защищает от уголовного преследования тех, кто совершил нарушение прав человека", - рассказал Брок в связи с иском двух бывших телохранителей казахстанского премьер-министра Акежана Кажегельдина, которые заявили, что их пытал лично Алиев. Де Мезьер также сказал, что поговаривают, что у Алиева "есть друзья в австрийском МВД".

Напомним, в Казахстане бывшего посла в Австрии заочно осудили за похищение банковских менеджеров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В июле 2011 года их тела были найдены в районе Коктобе. В связи с этим Казахстан пытается добиться экстрадиции бывшего посла. Однако Австрия отклонила ходатайство о выдаче Алиева. По информации издания, в Австрии все еще на свободе находятся возможные сообщники экс-посла - некие Вадим Кошляк и Альнур Мусаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц