Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Появилось видео задержания Саакашвили

13 февраля, 09:54
23
Кадр из видео
Кадр из видео

На странице в Facebook бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили опубликовано предполагаемое видео задержания политика, передает Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как люди в масках врываются в ресторан и кладут нескольких посетителей на пол. Далее на видео несколько мужчин ведут Саакашвили к выходу, держа политика за волосы.

"Его били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета", - говорится в описании видео.

По данным РИА Новости, Саакашвили в понедельник был выслан украинской госпогранслужбой в Польшу, с территории которой он прошлой осенью попал в Украину.

Погранслужба Польши подтвердила его прибытие в Варшаву. Сторонники Саакашвили провели митинг у здания администрации президента Украины. Ранее между ними и сотрудниками полиции произошли стычки, одного человека задержали.

Ранее стало известно, что Михаила Саакашвили задержали в Киеве.

В Украине Саакашвили обвиняют в незаконном пересечении польско-украинской границы в начале сентября. В конце октября миграционная служба отказалась предоставить Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Суд признал это решение законным. Саакашвили опротестовал вердикт, однако апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

В декабре 2017 года Саакашвили задерживали в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента Петра Порошенко. В среду правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, однако его соратники оказали им сопротивление.

В Грузии Михаила Саакашвили заочно приговорили к трем годам лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)