Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Правительство Каддафи согласилось провести открытые выборы

20 апреля 2011, 20:13
0
REUTERS/Zohra Bensemra©
REUTERS/Zohra Bensemra©
В Ливии могут пройти свободные президентские выборы спустя шесть месяцев после окончания вооруженного сопротивления в стране, пишет The Guardian. Такое заявление сделал глава ливийского внешнеполитического ведомства Абдул Ати аль-Обейди.

По его словам, до выборов руководить страной может переходное правительство национального единства. Как добавил аль-Обейди, правительство Муамара Каддафи согласно на то, чтобы за прозрачностью процесса голосования следили наблюдатели из ООН. Он также подчеркнул, что Ливия открыта к диалогу о необходимых реформах. В том числе правительство может рассмотреть вопрос о будущем Муамара Каддафи.

Стоит отметить, что в Ливии развязалась гражданская война, которой предшествовали массовые акции протеста с требованием отставки Каддафи, находящегося у власти более 40 лет. В марте в стране началась военная операция коалиционных сил НАТО. Ливия разделилась на оппозиционные регионы и на зоны, подконтрольные Каддафи. За последние недели достичь серьезных успехов в сражении не удалось ни оппозиционерам, ни правительственным войскам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц