1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Председателя Конституционного суда Армении обвинили в злоупотреблении полномочиями

  • 3
Грайра Товмасян. Фото Lurer.pro Грайра Товмасян. Фото Lurer.pro

Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Грайру Товмасяну предъявлено обвинение по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия". Другие подробности сообщить не могу", - сказала пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

Максимальная санкция по указанной статье предусматривает шесть лет лишения свободы.

КС Армении оказался в центре внимания в октябре 2019 года, когда власти Армении потребовали отставки председателя суда Товмасяна. В частности, 4 октября по предложению правящей фракции "Мой шаг" парламент принял решение обратиться к судьям КС с предложением объявить импичмент председателю суда. Во фракции сочли, что Товмасян и двое других судей не имели права участвовать в рассмотрении иска бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-за их возможного пристрастного отношения к делу. Позднее КС отказался рассматривать это обращение.

Арестован экс-президент Армении Роберт Кочарян

В конце октября в Европейской народной партии (ЕНП) заявили, что обеспокоены запугиванием властями Армении главы Конституционного суда. По словам председателя этой политической организации Джозефа Доула, ЕНП призывает европейские и другие международные структуры внимательно следить за ситуацией и предотвращать любые процессы, которые могут подорвать демократию в Армении.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews