Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Президент Филиппин показал средний палец Евросоюзу, осудившему борьбу с наркоторговлей

21 сентября 2016, 15:27
71
Президент Филиппин Родриго Дутерте. ©REUTERS/Soe Zeya Tun
Президент Филиппин Родриго Дутерте. ©REUTERS/Soe Zeya Tun

Президент Филиппин Родриго Дутерте "послал к черту" Евросоюз и показал средний палец, передает телеканал Al Jazeera.

Эпатажную выходку он сделал в ходе встречи с местными бизнесменами в родном городе Дутерте Давао на юге Филиппин. Такая реакция со стороны главы азиатского государства последовала после резолюции парламента ЕС, которая осуждает методы борьбы президента с наркоторговлей в стране. "Я прочитал осуждение ЕС, я говорю им - идите к черту", - заявил Дутерте.

По его словам, европейские страны таким образом пытаются загладить свою вину за грехи, совершенные на Ближнем Востоке. "Там (в Евросоюзе) сидят лицемеры. Они имеют наглость осуждать меня. И это несмотря на то, что страны-члены, такие как Франция и Великобритания, ранее вытворяли такое на Ближнем Востоке. Я повторяю, идите к черту!" - сказал Дутерте, подняв правую руку и средний палец под аплодисменты аудитории.

Напомним, 15 сентября парламент ЕС издал резолюцию с призывом "осуществлять борьбу с незаконной наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами".

Дутерте стал известен тем, что не стесняется в выражениях в адрес мировых лидеров. Так, в преддверии саммита G20 в Китае он назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном". Оскорбления в адрес главы Белого дома посыпались из-за сообщений, что американский лидер намерен поговорить с Дутерте о двух тысячах человек, которые погибли во время борьбы с преступностью на Филиппинах. Позже он назвал "дураком" генсека ООН Пан Ги Муна в связи с заявлениями организации по вопросу нарушения прав человека. А ранее филиппинский лидер оскорбил папу Римского Франциска и посла США в Маниле.

Родриго Роа Дутерте был избран президентом по результатам прошедших в мае выборов. Он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также с теми, кто распространяет наркотики. Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 3,5 тысяч человек, связанных с наркоторговлей.


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц