Президент Франции сравнил разговор с Трампом с рецептом сосисок

06 июня, 11:47
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Не раскрывая детали своих переговоров с Дональдом Трампом, проходивших на прошлой неделе, президент Франции Эммануэль Макрон привел цитату немецкого канцлера Отто фон Бисмарка о том, что людям лучше не знать, из чего делаются сосиски. Так он ответил на вопрос, заданный во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Нетаньяху, сообщает Reuters.

Журналисты попросили Макрона прокомментировать сообщение CNN, в котором, со ссылкой на источники телеканала, его телефонный разговор с Трампом был описан как ужасный.

"Как говорил Бисмарк, если бы мы сказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли захотели бы их есть. Поэтому мне нравится, когда видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит", - сказал Макрон.

Согласно тексту официального заявления французских властей по итогам беседы Макрона с Трампом, президент Франции назвал введение американских пошлин на товары из Европы, Мексики и Канады ошибочным и незаконным. 

Министр торговли США Уилбур Росс 31 мая сообщил, что Соединенные Штаты с 1 июня введут пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. В отношении других государств пошлины начали действовать еще в марте. Давние торговые партнеры США получили отсрочку до 31 мая - к этому времени стороны должны были договориться по торговой политике, однако сделка так и не последовала.

"Ответ Евросоюза будет соразмерным и будет соответствовать правилам ВТО. Мы собираемся инициировать разбирательство в организации, поскольку действия США явно противоречат международным правилам", - сказала комиссар ЕС по внешней торговле Сесилия Мальмстрем.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц