Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Президент Грузии пообещал стране еще "много чудес"

21 октября 2012, 19:03
40
Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото ©AFP
Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото ©AFP
Президент Грузии Михаил Саакашвили после выступления на первом заседании парламента нового созыва в воскресенье пообещал населению страны в дальнейшем осуществить "много чудес", сообщает РИА Новости.

Такое заявление президент сделал в парламентской столице страны Кутаиси в Западной Грузии. Отметим, что парламент должен переехать туда из Тбилиси в соответствии с президентским планом децентрализации органов власти. Однако, новые власти заявляют о своем нежелании заседать в Кутаиси, поскольку в построенном для парламента стеклянном здании, по словам представителей победившей коалиции, продолжаются строительные работы, к тому же нет условий для временного проживания депутатов.

"Неделю назад говорили, что здание парламента не завершено, стекает вода, что-то не достроено и т.д. Тогда рабочие ответили, что через неделю все будет готово, на что их с удивлением спросили - вы что, волшебники? Запомните, все, мы волшебники, и произойдет еще много чудес", - заявил Саакашвили.

Напомним, в результате парламентских выборов 1 октября в Грузии победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили. Президент Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. В новом парламенте 85 мест принадлежит коалиции "Грузинская мечта", 65 - бывшей правящей партии. Парламент возглавил лидер Республиканской партии Давид Усупашвили.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц