Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Президент Казахстана: В Сирии не должен повториться ливийский сценарий

19 ноября 2011, 12:48
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, ливийский сценарий не должен повториться в Сирии, сообщает РИА Новости.

Глава Казахстана уточнил, что в ходе проведения военной операции в Ливии был превышен мандат ООН и подобный сценарий не должен повториться в Сирии. "Был превышен мандат, произошло вмешательство во внутренние дела государства", - сказал он.

Напомним, что вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. Экс-президент страны Муамар Каддафи был убит 20 октября в окрестностях города Сирт. "К сожалению, мы наблюдали, как ООН принял по Ливии одно решение - просто следить за небом, а фактически это закончилось атаками и убийством Каддафи. Я не сторонник Каддафи, я не собираюсь его защищать, но все это выглядит таким образом, что искажены решения Совета безопасности ООН", - сказал Президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что "этот опыт говорит о том, что подобные меры нельзя применять для другого независимого государства, например, Сирии". "Мировое сообщество осуждает то, что там происходит гибель людей, и мы должны работать над решением этой проблемы. Казахстан является председателем Организации исламского сотрудничества. И мы тоже не остаемся в стороне", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Сирии с середины марта ведутся антиправительственные протесты. Протестанты выдвинули требования об отставке действующего президента Башара Асада. Отметим, что министерство иностранных дел Казахстана озабочено нападениями на посольства в этой стране. В связи с этим Казахстан в качестве председателя Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества призывал правительство Сирии принять меры для нормализации ситуации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц