1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал местные СМИ

  • 36
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу туркменских СМИ и поручил освещать экономические успехи страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хронику Туркменистана".  

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, "важным требованием времени является освещение на телеканалах успехов социально-экономического развития страны". Однако президент Туркменистана раскритиковал работу местных телеканалов, "которые в недостаточной степени и нерегулярно освещают события и достижения страны за последние годы".

Президент заявил, что на местном телерадиоканале Miras мало интересных передач о культурном наследии туркменского народа, внесшего достойный вклад в развитие цивилизации, а работники редакции некомпетентно подходят к поставленным задачам".

Бердымухамедов уволил директора канала Гуванча Байрамдурдыева "как не справившегося с возложенными на него обязанностями" и назначил на эту должность Гульнару Чарыеву. Новому руководителю поручено готовить передачи о высокодуховных принципах туркменского народа, а также держать "в поле постоянного внимания телерадиоканала Miras тему воспитания детей".

Совершенствовать профессиональный уровень работников культуры, газет, журналов, телерадиоканалов также поручено вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыевой и пресс-секретарю президента.


Пресс-секретарь президента Какагельды Чарыярдурдыев

По мнению президента, "образцы искусства, историко-архитектурные памятники, а также гармоничное развитие страны, повышение уровня жизни народа должны находить регулярное освещение в СМИ".

Отметим, что президент Туркменистана регулярно высказывает нарекания по поводу работы отечественных СМИ, указывает темы, которые журналисты должны освещать, и увольняет главных редакторов, если те, по мнению главы государства, не справляются с задачами.

Напомним, что в рейтинге свободы прессы за прошлый год Туркменистан занял последнее место в списке из 180 стран.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews