1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

С применением нового подхода обсуждается иранская ядерная проблема в Вене 28 октября 2013, 19:00

Руководитель МАГАТЭ сказал, что иранская ядерная проблема обсуждается в "конструктивной атмосфере" и подчеркнул, что на встрече предстоит обсудить все остающиеся неразрешенными вопросы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С применением нового подхода обсуждается иранская ядерная проблема в Вене С применением нового подхода обсуждается иранская ядерная проблема в Вене
С применением нового подхода обсуждается иранская ядерная проблема в Вене, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи. 28 октября 2013 года в Вене стартовал первый раунд переговоров между Ираном и МАГАТЭ после смены команды переговорщиков с обеих сторон. Как отметил дипломат, в ходе встречи с генеральным директором организации Юкия Амано, по иранской ядерной проблеме в переговорах был предложен новый подход. "Настало время применить новый подход в наших переговорах", - сказал Аракчи. Он не уточнил деталей. "Мы ожидаем дальнейшего сотрудничества с тем, чтобы показать, что ядерная программа Ирана носит мирный характер", - добавил замглавы МИД Ирана. Руководитель МАГАТЭ считает, что иранская ядерная проблема обсуждается в "конструктивной атмосфере" и подчеркнул, что на встрече предстоит обсудить все остающиеся неразрешенными вопросы. "Для обеих сторон важно показать прогресс", - сказал Амано. После этого, на регулярных переговорах двух сторон планируется обсуждение доступа международных экспертов к информации о ядерной программе Тегерана.