"Прими вправо". Полицейских попросили не "тыкать" водителям в Алматы

28 марта, 18:51
55
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Общественный совет Алматы поставил вопрос о корректности обращений полицейских автопатрулей к нарушителям, призвав к ответу руководителя ДВД Алматы Серика Кудебаева и начальника штаба МПС Халила Бабалиева, передает Tengrinews.kz.

"Почему автопатрули через громкую связь обращаются к нарушителям: "ВАЗ-2109, прими вправо", а не вежливо, на "Вы". Выяснили, кто из замов в ДВД отвечает за вежливое обращение, теперь спрос с него", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Также споры вызвал вопрос о парковке инвалидов. Можно ли парковаться не оборудованной ручным управлением автомашине на таких паркингах и как быть, если здоровый водитель привез в больницу, скажем, родственника-инвалида. Штрафовать его полицейскому или нет? Создана мониторинговая группа, так как вопрос требует дополнительного обсуждения. Некоторые вопросы решались тут же.

"Сразу после совещания полицейские из дорожной полиции совместно с членами общественного совета выехали в район автовокзала "Саяхат", где со стороны Пушкина ни проехать, ни пройти, особенно вечером, из-за стихийного рынка, торгующих  и стоянки пригородных автобусов. Старт отчетности госорганов общественности города дан", - отметили в совете.

Горожанам посоветовали при любом увиденном факте нарушения, которое кажется вопиющим, снимать его на видео, ставить дату, время и отправлять на сайт ДВД Алматы.

"Реакция последует непременно. Во всяком случае наглеца, запарковавшегося на детской площадке или выбрасывающего мусор в арык, ждет неизбежное наказание", - заверили члены общественного совета города.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц