1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Привитых не будут изолировать при контакте с больными COVID-19 в Британии 07 июля 2021, 13:58

Карантин для привитых при контакте с больными COVID-19 решили отменить в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

Карантин для привитых при контакте с больными COVID-19 решили отменить в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства страны.

Отмену самоизоляции для тех, кто контактировал с заболевшими COVID-19, но до этого прошел полную вакцинацию от коронавируса, планируют внедрить с 16 августа. Также от обязательного карантина после контакта с заболевшим освободят лиц младше 18 лет.

"С 16 августа любому, у кого был тесный контакт с заразившимся коронавирусом, больше не придется самоизолироваться в случае, если он прошел полную вакцинацию", - сказал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

При этом и дети, и вакцинированные будут обязаны уйти на самоизоляцию, если у них окажется положительный результат теста на коронавирус. Для тех, кто получит вторую дозу вакцины незадолго или после 16 августа, послабление начнется действовать спустя две недели после завершения вакцинации.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об ослаблении карантина в Соединенном Королевстве. По его словам, если обстановка с COVID-19 не ухудшится, с 19 июля в стране отменят основные ограничения. Среди них ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничения на число участников собраний и те, что действуют в заведениях общепита.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram